2019年09月10日

選手権3回戦

大阪選手権予選3回戦

VS かわち野高校 3-0⚪️

先週一勝を上げ、3回戦はJグリーン堺サッカーグランドで行われました。人工芝という環境と北千里サポーターの応援により最高の雰囲気の中で試合はキックオフしました。序盤は緊張からか、いつも通りのボールポゼッションができず、なかなか攻撃の糸口がつかめずいました。しかし、前半の半ば辺りに一本のパスに抜け出して北千里が先制。その後、もう一点を加え、良い形でハーフタイムに入りました。後半からは前半の反省をいかし、中盤にボールを供給する事で攻撃のリズムを作り出しました。勢いはこちらに傾き、そのまま3点目を奪いました。日差しが照りつけ、体力が削られる最後の時間帯はピッチの選手だけでなく、コーチやサポートしてくれる人達と一つになって戦い抜きました。そして、試合終了。その後は全員で勝利を分かち合いました。