2023年07月03日

3部リーグ第7節vs履正社C

2023/6/18(日) 3部リーグ第7節vs履正社C  3-2◯

この試合は、相手の技術が高く、開始早々から守備の時間が続きました。全員で集中することができて連動した守備ができていました。しかし、攻撃時の自分たちのミスからカウンターを受ける形で先制点を許しました。その後も粘り強い守備から攻撃につなげるもののパスミスや連携ミスが続きゴールに結びつけられずにいましたが、バックラインからの組み立てでサイドを崩しゴール前に多くの枚数をかけて点を取ることができました。その直後、相手のDFライン裏へのロングボールの処理を相手ゴールキーパーが誤った隙をフォワードが見逃さず、追加点を挙げ逆転しました。

後半は、時間が経つにつれ疲労から守備がルーズになり、中盤からドリブルで抜けられて失点をしてしまい同点にされてしまいました。しかし、後半およそ残り5分になった時、左サイドからドリブルで切れ込みクロスを上げると逆サイドの選手がゴール前に詰めており胸で押し込みこれが決勝点となりました。最後は全員で集中し勝ちを得ました。なんとか、勝ち切ることができましたが力の差を感じたので全員で練習に励みたいと思います。