2023年06月17日

3部リーグ 第5節vs槻の木

2023/5/28(土)

3部リーグ第5節vs槻の木 3-3△

前半の序盤は均衡したゲーム展開が続きましたが、不用意なファールで相手にゴール前でのFKを与えてしまい、そのFKを壁の間を通される形で左下隅に決められ先制されてしまいました。その後は、北千里側からもチャンスが生まれていたものの得点することは出来ずに前半0-1でリードされたまま終了しました。

後半に入り、相手のラインが下がったところでプレッシャーがうまくはまり、相手ゴール付近でボールを奪取。奪ったボールをマイナスに繋ぎ、走り込んできた選手がダイレクトで合わせて同点に追いつきました。勢いに乗った北千里は、前線のプレスをつづけると、右サイドの深い位置でボールをおさめ、落としたボールをダイレクトでゴールの左上に決め逆転に成功しました。しかし、そのわずか1分後、相手のコーナキックを中途半端にクリアしたところから、押し込まれる形ですぐさま同点に追いつかれてしまいました。そのまま相手のペースになってしまい、逆転されてしまいました。追いつきたい北千里は、簡単にボールを前線に送り、同点のチャンスを伺いました。試合が終わる直前に、センターバックからのロングボールを裏に抜けた選手がゴールに流しこんで、同点に追いつくという形でゲームを終えました。

次の試合も頑張りたいと思います。