2023年08月29日

4部後期上位リーグ第6節〜第7節 総括

第6節vs箕面自由学園 0-3⚫️

この試合は追手門高校Gの人工芝での試合でした。立ち上がりから連携ミスやコミュニケーションミスで失点を重ねてしまい、試合の流れを変えることもができないまま、0-3で敗戦となりました。北千里が押している時間もあったにも関わらず、要所で決めきれず、無得点で終わったことは自分たちの勝負弱さを表していました。

第7節vs大冠高校B 1-2⚫️

自分たちのペースでゲームを進めていましたが、自陣でのミスから失点をしてしまいました。その後は果敢に攻め続け、一度は追いつきましたが、終了間際にディフェンスラインでの連携ミスから勝ち越しを許してしまい、そのまま試合を1-2で終えました。

今期の4部リーグはこれで終わりですが、来季の新チームに向けては、このメンバーがスキルアップし、連携を深めることが必要です。選手層を厚くし、チーム力を底上げするためにも、各選手が先を見据えて頑張っていきます!