2023年09月27日

大阪公立高校研修リーグ 入替戦

9/24(土)に研修リーグの入替戦がありました。

この大会は大阪府の公立高校がABC3つのリーグに8チームずつ分かれ、年に2回(春と夏)各リーグでの順位を決める大会です。

北千里は8月にBリーグを優勝し、Aリーグ8位の泉陽・伯多・高石(合同チーム)とのリーグ入替戦が行われました。

結果は「14-7」で勝利し、見事にAリーグ昇格を果たしました!!

初回に先頭打者ホームランで先制するものの守備のミスが目立ち序盤はリードされる苦しい展開でしたが、中盤必死に我慢し、終盤になんとか追いつき最後は引き離して勝利することができました。

まだまだ課題は山積みですが一つずつ克服し、来年の春、Aリーグでの優勝をめざして頑張っていきます!!