2016年09月29日

一学期の活動報告

北千里高校科学部の、一学期の活動報告です!

*ホタル観察会!!!
    中間テストが終わった5/28に阪急山田駅付近の公園でホタルの観察会をしました!若干時期は逃しましたが、少しの時間ででたくさんのホタルを見ることができました!

*体育祭!!!
    雨天で延期になりましたが、後日改めて行われ部活動対抗リレーにパフォーマンス部門で科学部が参加しました!
    去年は過充電で動かせませんでしたが、今年はベストコンディションでソーラーカーを走らせることが出来ました!

*希少植物観察会!!!
    実は大阪府の希少種、イヌセンブリ、スズサイコ、ヤマサギソウ、アイナエか北千里高校の近くに生えています!
    ソーラーカーを走らせたその日に観察しに行きました。